hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Apfelpunsch

G'schmackig und fruchtig zu Weihnachten.

Saison: Winter, Weihnachten

Apfelpunsch und Weihnachtsdekoration
© D. Würthner

Zutaten

2 Äpfel

Zucker oder Honig nach Geschmack

1 l Apfelsaft (naturtrüb)

1 Stk. Zimtstange, 1 TL Gewürznelken

Apfelbrand

Zubereitung

Für den Apfelpunsch 1 ½  Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Äpfel mit Apfelsaft zum Kochen bringen. Wenn die Äpfel weich sind, diese mit dem Stabmixer pürieren. Nach Geschmack Apfelbrand oder ähnliches Destillat dazu fügen. Mit Apfelsaft, den Gewürzen und Honig vermengen und sanft erwärmen. Den halben Apfel klein schneiden und Punsch mit Apfelstückchen dekorieren.